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Ofenkartoffeln mit Fisch

Ofenkartoffeln mit Fisch

25 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g große Kartoffeln (4 große Kartoffeln)
6 Frühlingszwiebeln
250 g geräuchertes Makrelenfilet
75 ml Milch (1,5 % Fett)
3 EL Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Ofenkartoffeln mit Fisch Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und tropfnass einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 60 Minuten garen.

2.
Ofenkartoffeln mit Fisch Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

3.
Ofenkartoffeln mit Fisch Zubereitung Schritt 3

Makrelenfilet häuten und mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen. Mit den Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen.

4.
Ofenkartoffeln mit Fisch Zubereitung Schritt 4

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und jeweils der Länge nach halbieren. Etwas abkühlen lassen.

5.
Ofenkartoffeln mit Fisch Zubereitung Schritt 5

Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffelhälften mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei jeweils einen 1/2 cm breiten Rand stehen lassen.

6.
Ofenkartoffeln mit Fisch Zubereitung Schritt 6

Das ausgelöste Kartoffelinnere in eine große Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Heiße Milch und Meerrettich untermischen. Salzen und pfeffern.

7.
Ofenkartoffeln mit Fisch Zubereitung Schritt 7

Die Makrelenmischung unterheben, die Masse in die Kartoffeln füllen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) in 12-15 Minuten goldbraun überbacken. Ofenkartoffeln mit Fisch heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Geboten wird viel Niacin, wichtig für den Stoffwechsel der Nährstoffe und für guten Schlaf, sowie etwas mehr als die Hälfte unseres Tagesbedarfs an Kalium: Die Reizleitung am Herzen hängt wesentlich von diesem Mineralstoff ab sowie die Regulierung von Wasserhaushalt und Blutdruck.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sehr lecker dazu: marinierte Rote Bete. Kochen Sie die Knollen dafür selbst oder greifen Sie zu gegarten, die es eingeschweißt/vakuumiert zu kaufen gibt – sie liefern zusätzliches Kalium.

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