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Gefüllte Paprika im Backofen

Gefüllte Paprika im Backofen

mit Kräuterreis
20 min, fertig in 40 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Scheibe Vollkorn-Weizentoast
400 g stückige Tomaten (Tetrapak oder Dose)
1 Päckchen gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
200 g Hackfleisch (Beefsteakhack)
1 EL Magerquark
2 TL Kapern (abgetropft; Glas)
Chilipulver
1 Kochbeutel Langkornreis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischMagerquarkKapernPaprikapulverSalz
Zubereitung
1.
Gefüllte Paprika im Backofen Zubereitung Schritt 1

Toastbrot in einer kleinen Schüssel in warmem Wasser einweichen.

2.
Gefüllte Paprika im Backofen Zubereitung Schritt 2

Stückige Tomaten in eine flache Auflaufform geben und mit der Hälfte der TK-Kräuter, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

3.
Gefüllte Paprika im Backofen Zubereitung Schritt 3

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und auf die Tomaten in die Form legen.

4.
Gefüllte Paprika im Backofen Zubereitung Schritt 4

Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken.

5.
Gefüllte Paprika im Backofen Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln und Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Toastbrot aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Brot mit den Fingern fein zerteilen, zum Hack geben. Quark und Kapern ebenfalls zufügen.

6.
Gefüllte Paprika im Backofen Zubereitung Schritt 6

Hackfleisch mit Chilipulver, Salz und Pfeffer herzhaft würzen und zu einer lockeren Masse verkneten.

7.
Gefüllte Paprika im Backofen Zubereitung Schritt 7

Die Hackfüllung in die Paprikahälften geben. Gefüllte Paprika im Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten schmoren.

8.
Gefüllte Paprika im Backofen Zubereitung Schritt 8

Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Anschließend mit einem Kochlöffelstiel aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

9.
Gefüllte Paprika im Backofen Zubereitung Schritt 9

Beutel öffnen und den Reis in eine Schüssel geben. Restliche Kräuter zufügen und gut untermischen. Mit den gefüllten Paprikaschoten und der Tomatensauce anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nicht mal 5 Gramm Fett und dabei extrem sättigend – das hat schon echte Diät-Qualitäten! Auch sonst kann sich die Nährstoffbilanz sehen lassen: Reichlich Ballaststoffe und Vitamine sorgen für Rundum-sorglos-Genuss.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gefüllte Paprikaschoten eignen sich prima fürs Picknick: Einfach fertigschmoren, abkühlen lassen und mit der Sauce in eine Gefrierdose geben. Statt Reis passt dann am besten Baguette- oder Fladenbrot.

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