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Gefüllte Tofuwürfel mit Lauch und Pilzen

Gefüllte Tofuwürfel mit Lauch und Pilzen

40 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Tofu natur
1 ½ cm frischer Ingwer
250 g frische Shiitakepilze
1 Bund Thai-Schnittlauch oder 1 Stange Lauch
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sesamöl
Sojasauce
Cayennepfeffer
1 EL fein gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuShiitakepilzIngwerPetersilieZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Tofu abtropfen lassen und in große Würfel schneiden. Mit einem spitzen Messer in jeden Würfel größere viereckige Vertiefungen schneiden. Das Innerer beiseitelegen, anderweitig verwenden; z. B. für Suppe.

2.

Den Ingwer schälen und fein hacken.

3.

Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Pilze und Ingwer dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten mitdünsten. Petersilie dazugeben, dann mit Salz, Pfeffer, 1-2 EL Sojasauce und 1/2 TL Cayennepfeffer abschmecken. Die Schnittlauch bzw. Lauchstreifen in kochendem Salzwasser wenige Sekunden (Schnittlauch) bis 1 Minuten (Lauch) blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tofuwürfel in einem Dämpfeinsatz über einem heißen Wasserdampf erhitzen, auf einer Platte anrichten. In jeden Würfel etwas von der Pilz-Lauch-Sauce geben und mit dem Schnittlauch bzw. Lauchgrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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