EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Gefüllte Tomaten mit Basilikum-Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 mittelgroße Tomaten
- 150 g Frischkäse
- 100 g Magerquark
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Basilikum
- geriebener Parmesan
- 2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Frischkäse mit Quark und Zitronensaft gut verrühren. Basilikumblätter im Mörser fein zerreiben und unter die Käsemasse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Tomaten füllen und die Tomatendeckel darauf legen. Auf einer Platte anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum und Pinienkernen garniert servieren.