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Zutaten
für
4
Zitronen-Dessert einfach
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Bio-Zitronen
- 250 ml Zitronensorbet (Fertigprodukt, tiefgefroren)
- 5 Stiele Minze
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und mit leichtem Druck auf der Arbeitsfläche hin- und herrollen.
2.
Jeweils an der Oberseite leicht schräg einen Deckel und an den Unterseiten eine dünne Scheibe für die Standflächen abschneiden.
3.
Mit den Händen die Zitronen vorsichtig - die Schale darf dabei nicht beschädigt werden - über einer Schüssel auspressen und den Saft auffangen.
4.
Die Zitronen aushöhlen: Mit einem Kugelausstecher vorsichtig das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die Schale zu verletzen. (Fruchtfleisch anderweitig verwenden.)
5.
Zitronen-Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen und 5-8 Minuten antauen lassen. Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
6.
Sorbet in eine weitere Schüssel geben. Minze mit 2 EL Zitronensaft und Joghurt zufügen. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren.
7.
Die Masse in einen Einwegspritzbeutel geben und in die Zitronen füllen. Deckel wieder auf die Zitronen setzen und für 5-6 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Zitronen-Dessert einfach gekühlt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Selbst wenn sauer lustig macht – ohne Zucker geht\'s hier nicht. Doch dafür sind die hübschen Zitronen eins der fettärmsten Desserts aller Zeiten!
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Gut zu wissen, falls Sie Gäste erwarten: Die gefüllten Zitronen kann man prima vorbereiten und ruhig auch zwei, drei Tage im Gefrierfach oder Tiefkühler in "Wartestellung" halten.