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Zutaten
für
4
Gefülltes Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
- 80 g zerlassene Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen gründlich abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Rosmarin, den Zitronensaft und den Frischkäse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut vorsichtig vom Hähnchen lösen, am besten am Hals beginnend. Zwischen Haut und Hähnchenfleisch eine dünne Schicht Frischkäse streichen. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Längs vierteln und in Scheiben schneiden. Unter den übrigen Frischkäse mengen und in das Hähnchen füllen. Die Öffnung (an Hals und Brustspitze) mit Zahnstochern verschließen. Mit der Brustseite nach oben auf ein Ofengitter legen (darunter Abtropfblech) und im Ofen ca. 60 Minuten braten. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchen etwa alle 10 Minuten mit der Butter einstreichen.
3.
Gefülltes Hähnchen aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und servieren.