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Gefülltes Kalbskotelett

Gefülltes Kalbskotelett

mit Roquefort
15 min, fertig in 55 min
Zeit:
596
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
180 g Birnen (1 Birne)
Salz
Pfeffer
1 Prise Rohrzucker
2 EL Olivenöl
2 Stiele Majoran
60 g Roquefort
1 Kalbskotelett (ca. 450 g, mit Stielknochen)
100 ml Weißwein
100 ml Sojacreme
½ Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneWeißweinSojacremeOlivenölMajoranRohrzucker
Zubereitung
1.
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel halbieren.

2.
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 2

Zwiebelringe, Knoblauch und Birnenstücke in einen Bräter legen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

3.
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 3

Majoran waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Roquefort zerbröseln und mit Majoran verrühren.

4.
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 4

In das Fleisch waagerecht eine Tasche schneiden und mit dem Käse füllen; den Einschnitt mit 2 Holzspießen zustecken. Das Fleisch salzen und pfeffern.

5.
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 5

Das restliche Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und das Kotelett von jeder Seite bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Auf die Zwiebeln legen und im Backofen 25-30 Minuten braten. Mit einem Holzspieß einstechen: Läuft rosafarbener Fleischsaft heraus, ist das Kotelett innen noch blutig. Wer das nicht mag, brät entsprechend noch einige Minuten länger, bis austretender Saft hell aussieht.

6.
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 6

Das Kalbskotelett herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

7.
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 7

Den Bräter auf den Herd stellen und den Fleischsaft aufkochen. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.

8.
Gefülltes Kalbskotelett Zubereitung Schritt 8

Die Sojacreme zugießen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten cremig einkochen lassen. Aus der Zitronenhälfte 2 TL Saft auspressen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Fleisch servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein55 g(56 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Es versorgt uns mit viel Eiweiß – notwendig für den Muskelaufbau. Außerdem tanken wir reichlich vom gesamten Vitamin-B-Komplex und den Tagesbedarf an Zink. Letzteres ist an zahlreichen Enzymaktivitäten im Körpers beteiligt, die B-Vitamine sind für den Stoffwechsel unentbehrlich. Zusammen fördern sie das Zellwachstum von Haut, Haaren und Nägeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vervollständigen Sie das Gericht mit Salzkartoffeln, Reis oder Brot als kohlenhydratliefernde Beilage. Die Sauce dazu schmeckt auch köstlich, wenn sie mit Äpfeln zubereitet wird.

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