EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Knoblauch-Goldbrasse
- Zutaten
- 4 Doraden á ca. 300 g, küchenfertig
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Zwiebeln
- 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 6 Stiele Rosmarin
- 2 Chilischoten
- 3 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Doraden waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch und 2 Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die anderen Zwiebeln ebenfalls schälen und vierteln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Die Chilischoten waschen, längs halbieren, von den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Knoblauch-und Zwiebelwürfel, die getrockneten Tomaten, den Rosmarin und den Chili 2-4 Minuten anschwitzen und mit dem Zitronensaft ablöschen. Herausnehmen, die Fische damit füllen, mit einem Küchengarn umwickeln und fest verschießen, sodass die Füllung nicht raus fällt.
Die Doraden von beiden Seiten mit Pfeffer und Meersalz einreiben und in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl zusammen mit den geviertelten Zwiebeln von jeder Seite einige Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten zu Ende garen. Die fertigen Doraden auf einem vorgewärmten Teller mit den Zwiebelvierteln anrichten und mit Safranreis servieren.