EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Paprika mit Couscous und Schafskäse
- Zutaten
- 150 g Couscous
- Salz
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 180 g Schafskäse
- 80 g schwarze Oliven
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl (entspricht etwa 4 Stück)
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 5 große Paprikaschoten
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
Couscous nach Packungsanleitung mit kochendem Salzwasser übergießen und quellen lassen.
Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Schafskäse zerbröseln. Oliven halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten glasig dünsten. Dann vom Herd nehmen.
Couscous mit Schalotten, Knoblauch, Chili, Oliven und 2/3 vom Schafskäse mischen. Mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat, Thymian und Oregano würzen.
Paprikaschoten putzen, waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und entkernen. Couscous-Mischung in die Paprika füllen, getrocknete Tomaten darübergeben und Deckel daraufsetzen.
Gefüllte Paprika in eine Auflaufform stellen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 30 Minuten backen.
Paprika auf 4 Teller verteilen, Deckel entfernen und mit restlichem Schafskäse und Pinienkernen bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Paprikaschoten überzeugen mit ihrem Gehalt an Vitamin A, das die Sehkraft stärkt sowie für eine schöne und gesunde Haut sorgt. Vitamin C aus der Paprika unterstützt die Abwehrkräfte. Die Füllung aus Couscous ist ballaststoffreich, was die Verdauung unterstützt und auf Trab bringt.
Smarter Tipp
Die Füllung kann natürlich variiert werden. Versuchen Sie zum Beispiel Bulgur, Hirse, Quinoa oder Reis. Eine Handvoll frisch gehackte Kräuter (z.B. glatte Petersilie) als Abschluss machen sich ebenfalls gut auf dem Gericht.