EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- Minze
- 150 g Thunfisch im eigenen Saft (1 Dose)
- 8 EL gegarter Langkornreis
- 2 TL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelLangkornreisThunfischPetersilieOlivenölFleischtomate
Zubereitung
1.
Tomaten abspülen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
Tomatendeckel klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Kräuter abbrausen. Einige Kräuterblättchen zum Garnieren abnehmen, übrigen Kräuter hacken. Tunfisch abgießen und zerpflücken. Reis mit Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfeln, Kräutern, Tunfisch, Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Reis-Mischung füllen. Mit Kräutern garniert servieren.