EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllter Dattel-Bratapfel auf Orangenspiegel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Boskop-Äpfel
- 3 EL Honig
- 4 EL gehackte, getrocknete Datteln
- ½ TL Zimt
- 1 EL Butter
- 2 TL Orangenschale
- 2 Orangenscheiben
- Zitronenmelisse
- Für die Orangensauce
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 2 Orangen frisch gepresst
- 40 ml Grand Marnier
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen. Butter, Honig, Datteln und Zimt in einem kleinen Topf erhitzen. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und die Dattelnmasse in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Für die Orangensauce Butter und Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, den Orangensaft zugießen, erhitzen und den Likör unterrühren.
4.
Die fertigen Bratäpfel herausnehmen auf Dessertteller setzen, mit Orangenzesten bestreuen und je mit einer halben Orangenscheibe und Zitronenmelisseblättchen garnieren, etwas Orangensauce dazugeben und sofort servieren.