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Gefüllter Dattel-Bratapfel auf Orangenspiegel

Gefüllter Dattel-Bratapfel auf Orangenspiegel

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Boskop-Äpfel
3 EL Honig
4 EL gehackte, getrocknete Datteln
½ TL Zimt
1 EL Butter
2 TL Orangenschale
2 Orangenscheiben
Zitronenmelisse
Für die Orangensauce
2 EL Zucker
2 EL Butter
2 Orangen frisch gepresst
40 ml Grand Marnier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelHonigZuckerButterButterOrangenschale
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen. Butter, Honig, Datteln und Zimt in einem kleinen Topf erhitzen. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und die Dattelnmasse in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Für die Orangensauce Butter und Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, den Orangensaft zugießen, erhitzen und den Likör unterrühren.
4.
Die fertigen Bratäpfel herausnehmen auf Dessertteller setzen, mit Orangenzesten bestreuen und je mit einer halben Orangenscheibe und Zitronenmelisseblättchen garnieren, etwas Orangensauce dazugeben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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