EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Salat
- 200 g gemischter Salat
- 50 g Alfalfasprossen
- 50 g Sojasprossen
- 50 g Linsensprosse oder Radieschensprossen
- Salatgurke
- 4 Tomaten
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 4 EL Maiskörner aus der Dose
- Salatsauce
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Salat
- 100 g Schafskäse
- Fladenbrot
- 1 großes Fladenbrot
Zubereitung
1.
Salat abspülen, eventuell putzen und trockenschleudern. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Gurke abspülen und klein schneiden. Tomaten abspülen, vierteln und die Kernchen entfernen. Tomaten in Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer großen Schüssel mischen. Die vorbereiteten Zutaten damit mischen.
3.
Schafskäse klein würfeln und unterheben.
4.
Fladenbrot aufschneiden und mit dem Salat füllen. In 4 Portionen schneiden.