EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Forelle in Butter

Forelle in Butter

vom Grill
25 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleinere Forellen
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
40 g Mandelkerne gehobelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenspalten für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterZitronensaftForelleSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Forellen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Außen und innen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.

Backblech mit 1 EL Butter einstreichen und die Forellen darauf legen. Unter den vorgeheizten Grill in den Backofen schieben und pro Seite ca. 10-12 Min. goldbraun grillen. Mandeln in restlicher Butter bräunen und vor dem Servieren die Forellen damit garnieren. Zur Forelle in Butter Zitronenecken reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein42 g(43 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.