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Gegrillte Garnelenspieße mit Püree

Gegrillte Garnelenspieße mit Püree

40 min
Zeit:
1003
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für das Kartoffelpüree
600 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
70 g Schlagsahne
3 EL Butter
Für die Garnelen
12 Garnelen mit Schwanzflossen, küchenfertig
2 Knoblauchzehen
Zitronen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneOlivenölButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
2.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch schälen, fein hacken. Marinade aus Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer herstellen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Garnelen waschen, gut trocken tupfen und mit der Marinade einpinseln. Je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken und mit der Marinade einpinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden 5 - 6 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade einpinseln. (Oder in einer großen Pfanne braten). Vor dem Servieren mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
5.
Kartoffelpüree auf 4 Teller verteilen und die Spieße dazulegen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.003 kcal(48 %)
Protein63 g(64 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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