EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 6 kleine weiße Zwiebeln
- 2 Zucchini
- 8 Champignons
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 4 Zweige Rosmarin
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln.
Gemüse und Pilze abwechselnd auf lange Spieße stecken. Jeweils mit etwas Öl einpinseln und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Gemüsespießen auf den heißen Grill legen. Unter Wenden ca. 8 Minuten von allen Seiten grillen. Gegrillte Gemüsespieße sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gemüse clever aufgespießt: Für Gemüse-Verhältnisse ist Zucchini ein Top-Lieferant für Eisen. Dank reichlich Vitamin C aus den Paprikaschoten, kann das Spurenelement vom Körper besonders gut aufgenommen werden. Zusätzlich haben Champignons reichlich Vitamin D im Gepäck, während Quercetin aus den Zwiebeln unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt.
Smarter Tipp
Zucchini müssen Sie nicht schälen oder entkernen. Allerdings sollten Sie bitter schmeckende Exemplare nicht essen, sondern entsorgen. Die darin enthaltenen Bitterstoffe Cucurbitacine können zu schwerwiegendem Erbrechen und Durchfall führen. Zudem sind die Bitterstoffe hitzebeständig und kaum wasserlöslich, bleiben also nach dem Garen erhalten.