EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Hähnchenspieße mit Zucchini

Gegrillte Hähnchenspieße mit Zucchini

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
325
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
1 EL körniger Senf
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
5 EL Olivenöl
2 Zucchini
2 lange, dünne Auberginen
1 Salatgurke
Salz
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Geflügelfleisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Senf, Thymian, Zitronensaft, Honig und dem Öl verrühren. Die Hähnchenwürfel untermengen und abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
2.
Die Zucchini, Auberginen und die Gurke waschen, putzen und alles in gleichmäßige, etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
3.
Das Hähnchenfleisch abwechselnd mit dem Gemüse auf gewässerte Holzspieße stecken, salzen und auf dem Grill unter Wenden etwa 10 Minuten grillen.
4.
Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein35 g(36 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.