EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Hähnchenbrust mit Kartoffeln und marinierten Paprika
Zutatenfür
- Für die Paprika
- 4 Paprikaschoten
- Olivenöl zum Bestreichen
- Für die Kartoffeln
- 800 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Für die Hähnchensteaks
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Honig
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in ca. 20 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Für die Hähnchensteaks die Brustdilets evtl. halbieren und einen "Schmetterlingsschnitt" schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den Honig zugeben und bei geringer Wärmezufuhr flüssig werden lassen.
4.
Den Backofen auf Grillen vorheizen. Ein tiefes Backblech (oder Fettpfanne) mit Öl bestreichen.
5.
Die Hähnchenbrust kurz vor dem Grillen mit der Marinade bestreichen, auf das Blech legen und unter öfterem Wenden in 10-20 Minuten grillen.
6.
Währenddessen die Paprikaschoten putzen, in Stücke schneiden, mit Öl einpinseln, mit auf's Blech legen und von beiden Seiten 5 Minuten grillen.
7.
Die Kartoffeln ebenfalls mit etwas Öl einpinseln, salzen und miterwärmen und nach belieben rösten.