EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 50 g Mango-Chutney (Glas oder selbst gemacht)
- ½ TL Ingwerpulver
- ½ TL Currypulver
- 1 Schalotte
- ½ Zitrone davon der Saft
- 8 EL Pflanzenöl
- Salz
- frischer Koriander
Zubereitung
1.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Koriander und etwas Öl verrühren. Die Hähnchenteile waschen, trockentupfen und die Haut von den Schnittflächen her vorsichtig mit einem Messer anheben und das Kräuteröl mit einem Pinsel darunter verteilen.
2.
Die Schenkel außen salzen und pfeffern und mit Öl bestreichen.
3.
Mango-Chutney mit Zitronensaft, Ingwer- und Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen Tropfen Öl verrühren.
4.
Holzkohlengrill vorheizen und die Schenkel rundherum ca. 15-20 Minuten grillen. Kurz vor Ende der Grillzeit gegrillte Hähnchenschenkel mit dem Mango-Chutney glasieren.