EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Hähnchenspieße mit Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL körniger Senf
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zucchini
- 2 lange, dünne Auberginen
- 1 Salatgurke
- Salz
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Geflügelfleisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Senf, Thymian, Zitronensaft, Honig und dem Öl verrühren. Die Hähnchenwürfel untermengen und abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
2.
Die Zucchini, Auberginen und die Gurke waschen, putzen und alles in gleichmäßige, etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
3.
Das Hähnchenfleisch abwechselnd mit dem Gemüse auf gewässerte Holzspieße stecken, salzen und auf dem Grill unter Wenden etwa 10 Minuten grillen.
4.
Mit Petersilie garniert servieren.