EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Lammkoteletts
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 4 rote Zwiebeln
- 4 grüne Peperoni
- 4 Tomaten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Oregano
Zubereitung
1.
Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Fettrand jeweils leicht einritzen (damit sich das Fleisch beim Grillen nicht aufdreht).
2.
Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Knoblauch, 6 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Koteletts damit am besten in einer flachen Form einreiben und ca. 4 Stunden zugedeckt marinieren lassen.
3.
Rote Zwiebeln schälen und vierteln. Peperoni waschen. Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze entfernen.
4.
Lamm auf den Grill legen und Gemüse ebenfalls. Gemüse mit etwas Öl beträufeln (nach dem Wenden auch auf der anderen Seite). Fleisch und Gemüse von jeder Seite ca. 2–3 Minuten grillen. Auf einer Platte anrichten. Gemüse mit etwas Salz bestreuen und Oregano garnieren. Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse servieren.