EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillter Salat mit Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 kleine Romanasalatherzen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 60 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Salatherzen waschen, die äußeren Blätter entfernen und jeweils längs vierteln. Auf den Schnittflächen mit ein wenig Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Auf den Grill legen und darauf 4-5 Minuten grillen.
2.
Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze langsam ca. 5 Minuten weich braten. Dann den Essig, Zitronensaft und Honig unterrühren.
3.
Jeweils zwei Stücke Salat auf Tellern anrichten, den Käse darüber bröckeln und mit der Zwiebelsauce beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.