EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillter Scamorza und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronenschale
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Scamorza
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitung
1.
Die Auberginen, Zucchini, Paprikaschoten, Fenchel und Zwiebeln schälen, bzw. waschen und putzen. Die Paprikaschoten in Streifen, den Fenchel in Spalten und das restliche Gemüse in Scheiben schneiden. Auf Grillschalen verteilen. Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Zitronenabrieb, der Petersilie und dem Öl verrühren. Das Gemüse auf beiden Seiten mit dem Gewürzöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill etwa 10 Minuten grillen und gelegentlich wenden.
2.
Die harte Rinde vom Käse abschneiden und den Käse in Scheiben schneiden. Ebenfalls auf eine Grillschale legen, mit dem Fenchel und den Walnüssen bestreuen und ebenfalls auf dem Grill etwa 5 Minuten auf beiden Seiten grillen.