EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Knuspriges Hähnchen vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig
- 3 Schalotten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Grill bzw. die Feuerstelle vor- bzw. anheizen. Die Schalotten schälen. Die Petersilie und den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Kräuter mit den Schalotten in den Bauch des Hähnchens geben und mit Zahnstocher zustecken.
2.
Die Beine und Flügel mit Küchengarn binden. Öl, Paprika, Zitronensaft und Honig verrühren, das Geflügel damit bestreichen und 30 Minuten marinieren lassen. Das Hähnchen auf den Spieß stecken und unter ständigem Drehen in etwa 45 Minuten garen. Knuspriges Hähnchen vom Grill nehmen und heiß servieren.