EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 70 g Mandelstifte
- 300 g kernige Haferflocken
- 200 ml Milch
- 100 ml Kokosmilch
- 150 g Naturjoghurt
- 4 EL Rosinen
- 1 EL Honig
- Zimtpulver
- 1 Msp. Vanillemark
- 50 ml Orangensaft
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Msp. abgeriebene, unbehandelte Orangenschale
- 1 Banane
- 1 Birne
- 150 g frische Beeren (je nach Saison)
- 1 Apfel
- 1 Nektarine
- 3 EL flüssige Butter
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung
1.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Haferflocken mit Mandeln, Milch, Kokosmilch, Joghurt, Rosinen, Honig, 1 Prise Zimt, Vanillemark, Orangensaft, Zitronensaft und Orangenschale in einer großen Schüssel verrühren.
2.
Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birne waschen, halbieren, entkernen und auf der Gemüsereibe raspeln. Mit der Banane unter das Müsli mischen.
3.
Die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und ebenfalls unter das Müsli mischen. Das Müsli auf ofenfeste Portionsförmchen verteilen oder in eine große Auflaufform füllen.
4.
Den Backofengrill einschalten. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Nektarine waschen, halbieren und entsteinen. Beides in dünne Scheiben schneiden und diese abwechselnd leicht überlappend auf das Müsli legen. Mit der Butter bepinseln und mit dem Zucker bestreuen. Das Müsli auf der obersten Schiene etwa 2 Min. unter dem Grill goldbraun karamellisieren. Gegrilltes Müsli mit Obst nach Belieben pur, mit Joghurt oder Quark servieren und genießen.