EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gekochter Schweinskopf
Zutatenfür
- Zutaten
- Schweineknochen
- Salzwasser zum Kochen
- Essig (nach Belieben)
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Pfefferkörner
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 300 g Suppengemüse in feine Streifen (Julienne) geschnitten
Zubereitung
1.
Den Schweinskopf waschen, in kochendem Salzwasser (nach Belieben mit etwas Essig abgeschmeckt) mit den Gewürzen und Knoblauch zusetzen. Zugedeckt leise siedend etwa 2 Stunden kochen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen löst. 20 Minuten vor beendeter Garzeit die Zwiebeln und das Suppengemüse dazugeben.
2.
Den Schweinskopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Portionen schneiden. Auf einer tiefen Platte mit den Zwiebeln und dem Suppengemüse anrichten, mit heißer Brühe übergießen.