EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemischtes Gemüse mit thailändischem Basilikum und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 200 g Champignons
- 150 g Mungobohnensprossen
- 200 g Pak Choi
- 250 g Langkornreis
- 2 EL Sojaöl
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Limettensaft
- 1 ½ EL grüne Currypaste
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 Msp. Sambal oelek
- ½ Bund Thai-Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisChampignonPak ChoiMungobohnensprosseOrangensaftSojasauce
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Mungobohnenkeimlinge über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Pak Choi waschen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
In einem Wok das Öl erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und untermischen. Das Gemüse mit dem Orangen- und Limettensaft ablöschen, die Currypaste einrühren und mit der Sojasauce und Sambal Olek abschmecken. Mit dem Reis auf Teller anrichten und mit Thaibasilikum garniert servieren.