EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse aus der Tajine
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 200 g Süßkartoffeln
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Zucchini
- 150 g rote Bete
- 150 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 ½ EL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Ras el-Hanout
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte, grobe Stücke teilen.
2.
Die Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln und Rote Bete schälen und in schmale Spalten schneiden.
3.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen und 4 EL Öl verrühren.
4.
Das Gemüse (bis auf die Tomaten) mit dem Gewürzöl verrühren und in einer Tajine rundherum anbraten. die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Dann die Tomaten zugeben und weitere 5-10 Minuten schmoren lassen. Gemüse aus der Tajine abschmecken, mit Koriandergrün bestreuen und servieren.