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Gemüse-Curry

Gemüse-Curry

35 min
Zeit:
256
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
½ Blumenkohl
1 Zucchini
1 grüne oder rote Peperoni
2 EL Erbsen
1 Tomate
2 EL Ghee
½ TL ganzer Cumin
½ TL Senfsamen
½ TL Ajvar
½ Zwiebel
60 g Schlagsahne
Curryblatt
1 TL fein geschnittener Ingwer
1 Msp. Asant
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL zerstoßene Fenchelsamen
100 ml Kokosmilch
2 EL Laxmi- Currypulver
Chilischote nach Geschmack
½ EL Zitronensaft
Salz
1 EL frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchSchlagsahneErbseGheeIngwerZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Karotten schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Den Zucchino waschen, trocken reiben und in Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, trocken tupfen, halbieren, Samen und Fruchthäute entfernen und die Schote in Würfel schneiden. Die Tomate waschen, trocken reiben, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Sahne mit der gleichen Menge warmen Wasser verdünnen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.

Das Ghee erhitzen, Kreuzkümmel, Senfkörner und Ajwan dazugeben und braten, bis sie platzen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit der warmen Sahne-Wasser-Mischung aufgießen und als erstes Gemüse die Karotten zusammen mit den Curryblättern, Ingwer, Asant, Kurkuma und Fenchel beigeben und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Kokosmilch und die Currymischung unterrühren. Blumenkohl, Zucchini und Chili dazugeben und das Gemüse bissfest dünsten.

3.

Zuletzt die Paprikastücke und die Erbsen dazugeben, dann die Tomatenwürfel sowie den Zitroensaft hinzufügen und mit Salz abschmecken. Gemüse-Curry mit frischem Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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