EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gemüse-Kartoffel-Auflauf
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Kürbisfruchtfleisch geputzt
- 200 g Schmand
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Thymian frisch
- 1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
Die beiden Kartoffelsorten schälen und in Scheiben schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Schmand mit der Sahneverrühren, salzen und pfeffern, mit Muskat würzen, etwas Thymian klein zupfen und untermengen.
Die verschiedenen Kartoffeln und das Kürbisfruchtfleisch lagenweise in eine gebutterte Auflaufform schichten, zwischen jede Lage etwas von der Schmandmasse streichen und mit Mozzarella belegen. So weiter einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Oberste Schicht nochmals dünn mit dem restlichen Schmand bestreichen.
Alles mit Alufolie gut abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach die Alufolie entfernen und 20-25 Minuten fertig backen, bis die Kartoffeln weich und die Oberfläche gebräunt ist. Mit Thymian bestreut servieren.