EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 g getrocknete Shiitakepilze
- 150 g Chinakohl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL frisch geriebenen Ingwer
- 150 g Sojasprossen
- 200 g Zuckerschoten
- 150 g kleine Champignons
- 3 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 75 ml helle Sojasauce
- 250 g Reis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Pilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Champignons putzen und kleinschneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen.
2.
Den Reis laut Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen.
3.
Den Wok oder eine grosse Pfanne erhitzen, Öl dazugeben. Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen, Knoblauch schälen, dazupressen. Zuckerschoten dazugeben, 2 Minuten unter Rühren anbraten. Eingeweichte Pilze gut ausdrücken, in Stücke schneiden, mit den Champignons dazugeben, weitere 2 Minuten garen. Sojasprossen und Chinakohl dazugeben, nochmals 3 Minuten unter Rühren braten. Gemüse mit Pilzen aus dem Wok mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis servieren.