EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Raclette
Zutatenfür
- Für die Mozzarella-Kugeln
- 4 Knoblauchzehen
- getrockneter Chili
- je 2 TL Rosmarin und Thymian (frisch oder getrocknet)
- 125 ml Olivenöl
- 4 Packung (à 125 g) kleine Mozzarella-Kugeln
- Für das Raclette
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 250 g rosa Champignons
- etwas Zitronensaft
- 4 Zucchini
- 500 g Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Für die Mozzarella-Kugeln Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit Chili, Rosmarin und Thymian unter das Olivenöl rühren. Mozzarella abtropfen lassen und das Öl darübergießen. Über Nacht durchziehen lassen.
2.
Für das Gemüse-Raclette Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gemüse in die Raclettepfännchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreuen und Mozzarella-Kugeln daraufgeben. Den Käse unter dem Raclette-Grill schmelzen lassen.