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Gemüse-Reis-Salat

Gemüse-Reis-Salat

mit Zuckerschoten und Spinat
25 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g roter Camargue-Reis
Salz
6 EL klassische Gemüsebrühe
3 EL Rotweinessig
2 TL Apfeldicksaft
Pfeffer
2 EL Olivenöl
150 g Zuckerschoten
100 g Lollo bionda
40 g Baby-Spinat (1 Handvoll)
100 g Kirschtomaten
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 1

In einem Topf den Reis mit 600 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Zugedeckt nach Packungsanleitung bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten garen.

2.
Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 2

Reis in einem Sieb abgießen, abtropfen und anschließend etwa 40 Minuten abkühlen lassen.

3.
Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Gemüsebrühe mit Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Öl unterschlagen.

4.
Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 4

In einem Topf 300 ml Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten waschen, putzen, quer dritteln und im kochenden Salzwasser knapp 1 Minute garen. Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser kurz abschrecken, dann abtropfen lassen.

5.
Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 5

Zuckerschoten in eine große Salatschüssel geben. Lollo bionda und Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Lollo bionda in mundgerechte Stücke teilen und mit dem Spinat in die Schüssel geben.

6.
Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 6

Kirschtomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Beides ebenfalls in die Schüssel geben.

7.
Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 7

Abgekühlten Reis zu den vorbereiteten Salatzutaten geben und alles vorsichtig mischen. Salatsauce nochmals kräftig aufschlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Roter Reis enthält wie alle Vollkornreis-Arten wesentlich mehr B-Vitamine und Mineralstoffe als weißer Reis. Die rote Farbe steckt in der Außenhaut der Körner, deswegen wird diese Spezialität grundsätzlich als ungeschliffener Vollkornreis angeboten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gut Ding will Weile haben! Wer Zeit sparen will (oder muss), der kocht den roten Reis schon am Vortag und lässt ihn über Nacht abkühlen. Wenn Sie keinen roten Reis bekommen oder weniger ausgeben möchten, können Sie das Rezept auch ebenso gut mit normalem Vollkornreis zubereiten.

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