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Zutaten
Omas Eintopf mit Rindfleisch
- Zutaten
- 750 g Rinderbrust
- 2 Markknochen
- 200 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- ¼ Wirsingkopf ca. 200 g
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ l Fleischbrühe
- 1 TL Kümmel
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Das Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Die Scheiben von 1 Markknochen auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse hinein schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Zum Abschluss restliche Markscheiben auflegen. Die Fleischbrühe darüber gießen, den Topf mit einem Deckel verschließen und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit Omas Eintopf mit Rindfleisch noch einmal abschmecken und heiß in Suppentellern servieren.