EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g magere Hochrippe
- 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 500 g Möhren
- 1 Kohlrabi
- 250 g Blumenkohlröschen
- 1 Stange Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Tiefkühlerbse
- Kerbel
Zubereitung
1.
Hochrippe und 2 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Abschäumen und zugedeckt 1 ½ Stunden leise köcheln lassen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Blumenkohlröschen abspülen. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
3.
Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse (bis auf Lauch und Erbsen) in die Brühe geben und ca. 20 Minuten garen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien und das Fleisch klein würfeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch und Erbsen in die Suppe geben Zum Schluss die Fleischwürfel in die Suppe geben, alles erhitzen und nochmals abschmecken. Kerbelblättchen abzupfen und die Suppe mit Kerbel bestreut anrichten.