EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Weizensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini fein gewürfelt
- 1 gelbe Paprikaschote geputzt, entkernt und fein gewürfelt
- 2 Tomaten halbiert, entkernt und fein gewürfelt
- 1 rote Zwiebel halbiert und in feine Streifen geschnitten
- 200 g Weizenkörner
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenkornSonnenblumenölZitronensaftSchnittlauchröllchenSenfZucchini
Zubereitung
1.
Weizenkörner gründlich waschen, und über Nacht in ca. 1,5 l Wasser einweichen lassen, am nächsten Tage dann mit dem Einweichwasser zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen, durch ein Sieb gießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen.
2.
Für die Salatsauce Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit dem Schneebesen einarbeiten.
3.
Die Salatsauce mit dem vorbereiten Gemüse und den Weizenkörnern mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Mit Kresse und Schnittlauch servieren.