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Gemüse-Weizensalat

Gemüse-Weizensalat

1 h 50 min, fertig in 13 h 50 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zucchini fein gewürfelt
1 gelbe Paprikaschote geputzt, entkernt und fein gewürfelt
2 Tomaten halbiert, entkernt und fein gewürfelt
1 rote Zwiebel halbiert und in feine Streifen geschnitten
200 g Weizenkörner
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Kästchen Gartenkresse
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Weizenkörner gründlich waschen, und über Nacht in ca. 1,5 l Wasser einweichen lassen, am nächsten Tage dann mit dem Einweichwasser zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen, durch ein Sieb gießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen.
2.
Für die Salatsauce Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit dem Schneebesen einarbeiten.
3.
Die Salatsauce mit dem vorbereiten Gemüse und den Weizenkörnern mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Mit Kresse und Schnittlauch servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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