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Zutaten

für
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Gemüseeintopf mit Rehkoteletts

Gemüseeintopf mit Rehkoteletts

40 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
782
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für das Fleisch
800 g Rehkarree
1 TL getrockneter Rosmarin
½ TL gemahlener Piment
75 ml schwarzer Johannisbeerlikör
70 ml Olivenöl
2 Rosmarinzweige
Pfeffer
Salz
4 EL Rapsöl
Für das Gemüse
150 g grüne Linsen
150 g Berglinsen
800 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Knollensellerie
2 rote Paprikaschoten
1 orange Paprikaschote
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
Koriander gemahlen
Rosmarin für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Rehkarree waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin, den Piment, den Likör und das Öl mischen. Das Fleisch mit dem gewaschenen Rosmarinzweigen darin einlegen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Die Linsen in reichlich ungesalzenem Wasser ebenfalls über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in der Gemüsebrühe ca. 40 Minuten bissfest kochen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Den Sellerie putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Das Gemüse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl in einer großen Pfanne zuerst auf der Knochenseite ca. 3-4 Minuten scharf anbraten, dann wenden und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Den Rosmarin aus der Marinade dazu legen. Danach herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und auf dem Linsengemüse servieren. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien782 kcal(37 %)
Protein65 g(66 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Ausgabe 02/24

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