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Gemüsenudeln mit Parmesanspänen

Gemüsenudeln mit Parmesanspänen

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
685
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Brokkoliröschen
300 g dicke Bohnen gepahlt
200 g Zuckerschoten
250 g Kirschtomaten
40 g Pinienkerne
Salz
400 g Fusilli
4 EL Olivenöl
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesanspan
Zubereitung
1.
Den Brokkoli und die Bohnen waschen. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
2.
Salzwasser zum Kochen bringen und darin den Brokkoli und die dicken Bohnen ca. 5 Minuten zugedeckt blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die dicken Bohnen zwischen Zeigefinger und Daumen zusammenpressen bis die harte Außenhaut aufplatzt und diese entfernen.
3.
Die Zuckerschoten ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und ebenfalls in Eiswasser abschrecken. Alles Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Die Fusilli nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kirschtomaten und das Gemüse darin 3–4 Minuten braten. Die Nudeln hinzufügen, verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit den Pinienkernen sowie dem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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