EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Quiche italienische Art
Zutatenfür
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- ½ Salz
- 200 g Butter
- 200 g Magerquark
- Für den Belag
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- ½ Zucchini
- Olivenöl nach Bedarf
- 100 g Cocktailtomaten
- 100 g kleine Champignons
- 1 EL italienische Kräuter z. B. Oregano, Basilikum, Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Belieben
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und die Butter unterhacken. Den Quark unterarbeiten und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten kühl stellen.
2.
Inzwischen die Zwiebel schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3.
Die Paprikaschoten putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
4.
Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Etwas Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Paprikawürfel darin ca. 3 Minuten andünsten.
6.
Die Tomaten waschen und den Stielansatz.
7.
Die Pilze putzen und halbieren.
8.
Alles Gemüse zusammenmischen und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
9.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
10.
Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, hineingeben und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen.
11.
Quiche italienische Art nach Belieben den Boden mit Semmelbröseln bestreuen und mit dem vorbereiteten, vermischten Gemüse belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und die Tarte in ca. 30 Minuten goldbraun backen.