EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gemüsestückchen am Spieß mit Kräuterdip
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- ½ Salatgurke
- 2 Möhren
- 250 g Cocktailtomaten
- 250 g Quark
- 2 EL saure Sahne
- 4 EL gemischte gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Alles Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken.
2.
Für den Dip den Quark mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern gut glatt rühren. Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken, untermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Gemüsespießen reichen.