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Mediterrane Gemüsesuppe mit Nudeln

Mediterrane Gemüsesuppe mit Nudeln

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g frische grüne Bohnen
150 g dicke weiße Bohnen (Dose)
250 g Tomaten
3 Stiele Rosmarin
2 Stiele Basilikum
3 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 g Vollkornnudeln Hörnchen
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Grünen Bohnen waschen und halbieren. Dicke Bohnen abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, klein schneiden. Rosmarin und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und etwa 1 TL Rosamrin fein hacken. 

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch bei mittlerer Hitze darin andünsten. Tomaten mit grünen Bohnen zugeben, einige Minuten mitdünsten, gehackten Rosmarin zufügen, Brühe angießen, Nudeln einstreuen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. In den letzten 4 Minuten dicken Bohnen und Zucchini zugeben.

3.

Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Vor dem Servieren mit restlichem Rosmarin und Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Vollkornnudeln übertreffen die klassischen Nudeln in puncto Ballaststoffe, denn diese sättigen uns für eine längere Zeit und lassen den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen. Dies schützt vor Heißhungerattacken, da der Blutzuckerspiegel auch nur gemächlich wieder fällt und wir so nicht in eine leichte Unterzuckerung geraten. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann in die mediterrane Gemüsesuppe mit Nudeln noch zusätzlich eine gewürfelte Aubergine geben. Diese zusammen mit den Zwiebeln andünsten. 

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