EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüse aus der Tajine

Gemüse aus der Tajine

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren
200 g Süßkartoffeln
200 g Kirschtomaten
200 g Zucchini
150 g rote Bete
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
1 ½ EL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Ras el-Hanout
½ TL schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte, grobe Stücke teilen.
2.
Die Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln und Rote Bete schälen und in schmale Spalten schneiden.
3.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen und 4 EL Öl verrühren.
4.

Das Gemüse (bis auf die Tomaten) mit dem Gewürzöl verrühren und in einer Tajine rundherum anbraten. die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Dann die Tomaten zugeben und weitere 5-10 Minuten schmoren lassen. Gemüse aus der Tajine abschmecken, mit Koriandergrün bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.