EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse in cremiger Buttersoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Sellerie
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Kartoffel und den Sellerie waschen, schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, und in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln zusammen mit den Karotten und den Sellerie in 700 ml kochendem Salzwasser 5-10 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch zufügen und blanchieren. Das Gemüse abgießen und den Gemüsefond dabei auffangen.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen, mit dem Mehl bestäuben und mit 500 ml Gemüsefond ablöschen. Das Gemüse in die Sauce geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Schälchen füllen und mit dem gehackten Schnittlauch bestreut servieren.