EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Riesengarnele (küchenfertig)
- 300 g Pak Choi
- 300 g Shiitakepilze
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sojaöl
- 2 EL helle Sojasauce
- 3 EL Fischsauce
- 1 TL Austernsauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Palmzucker
Garnelen waschen und trockentupfen. Paksoi waschen, putzen, Blätter trennen, das Grün abschneiden und die weißen und grünen Teile getrennt in Streifen schneiden.
Pilze putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Pilze, das Weiße vom Paksoi, Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln zugeben und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten mitdünsten. Garnelen und das Grüne vom Paksoi zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Soja-, Fisch- und Austernsauce und Essig würzen und mit Palmzucker abschmecken.