EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Tomaten
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Basilikum geschnitten
- Salz
- Zucker
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Möhren und Stangensellerie waschen bzw. schälen und putzen und klein würfeln.
3.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen. Möhren und Stangensellerie zugeben, kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten mit hineingeben und ca. 15-20 Min. einköcheln lassen. Evtl noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Mit Salz, Zucker, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.