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Gemüse- und Pilz-Tempura

Gemüse- und Pilz-Tempura

45 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ rote Paprikaschoten
1 ½ gelbe Paprikaschoten
250 g Brokkoliröschen
250 g Blumenkohlröschen
Salz
250 g Champignons
175 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Eiweiß
2 l Frittieröl
2 EL Chilisauce
Zubereitung
1.

Gemüse waschen und putzen. Je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen, den Rest in mundgerechte Stücke teilen.

2.

Brokkoli und Blumenkohl in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen.

3.

Speisestärke mit Backpulver und 175 ml kaltem Wasser glattrühren. Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße steifschlagen und unter die Stärkemischung heben.

4.

Öl auf 180 °C erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).

5.

Gemüse mit einer Gabel durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl rundherum in ca. 4–5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6.

Auf 4 Tellern anrichten, mit Paprikawürfeln bestreuen und Chilisauce extra dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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