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Gemüse-Weizen mit Grillwürstchen

Gemüse-Weizen mit Grillwürstchen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
1416
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zartweizen
Salz
1 Aubergine
1 Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
3 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
75 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
16 kleine, rote Bratwürste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSalzAubergineZucchiniPaprikaschoteTomate
Zubereitung
1.

Den Weizen nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.

2.

Das Gemüse waschen und putzen. Die Aubergine und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in einem Topf mit 2 EL heißen Öl glasig schwitzen. Das Gemüse, bis auf die Tomaten, zugeben und kurz mitbräunen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Den Grill anheizen.

4.

Die Würste rundherum auf dem heißen Grill bräunen.

5.

Den Weizen mit dem Gemüse mischen, abschmecken und mit den Würsten auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.416 kcal(67 %)
Protein60 g(61 %)
Fett110 g(95 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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