EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gemüse-Weizen mit Grillwürstchen
- Zutaten
- 250 g Zartweizen
- Salz
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 3 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 75 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 kleine, rote Bratwürste
Den Weizen nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Aubergine und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in einem Topf mit 2 EL heißen Öl glasig schwitzen. Das Gemüse, bis auf die Tomaten, zugeben und kurz mitbräunen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
Den Grill anheizen.
Die Würste rundherum auf dem heißen Grill bräunen.
Den Weizen mit dem Gemüse mischen, abschmecken und mit den Würsten auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.