EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüseeintopf mit Majoran
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Sellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackte Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Meerrettich Glas
- Majoran für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Sellerie, die Petersilienwurzel und Karotten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.
3.
Alles zusammen in heißer Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, untermengen und die Brühe angießen. Lorbeer und Kümmel zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Petersilie und Majoran unterrühren und mit Salz, Meerrettich und Pfeffer abschmecken. Mit Majoran garniert servieren.