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Gemüsegulasch mit Kabeljau

Gemüsegulasch mit Kabeljau

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 große Aubergine
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
300 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
100 ml Gemüsefond
Worcestersauce
Cayennepfeffer
2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen in grobe Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern. Die Aubergine waschen, putzen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Das Salz unter fließendem Wasser wieder abwaschen und die Auberginen trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch und den Zwiebelringen unter gelegentlichem Schwenken anschwitzen. Salzen, pfeffern, den Wein und Fond angießen, die Fischstücke einlegen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Gulasch mit Worcestersauce und Cayennepeffer abschmecken, in vorgewärmte Teller anrichten und mit Dill bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein34 g(35 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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