EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsepizza mit Rucola auf dem Blech
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig ca. 450 g, TK
- 1 Eigelb
- Für den Belag
- 2 große gelbe Paprikaschoten
- 2 große rote Paprikaschoten
- 1 große rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Pinienkerne
- Rucola
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in dünne Spalten schneiden
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel zugeben und ca. 4 Min. andünsten, dann die Paprika untermischen und kurz mitbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Blech mit Öl einpinseln. Den Teig aufeinander legen, ausrollen, auf das Backblech legen und einen Rand dabei formen. Den Rand mit verquirltem Eigelb einpinseln.
4.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Gemüsemischung darauf verteilen. Alles leicht salzen, pfeffern und mit Pinienkernen bestreuen.
5.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (220°C, Mitte) ca. 25-30 Min. backen. Mit Rucola bestreut servieren.