EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- 500 g Seeteufelfilet (küchenfertig)
- 125 ml Fischfond
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Koriandergrün
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Seeteufel in mundgerechte Stücke zerteilen.
5.
Kartoffeln halbieren oder vierteln.
6.
Fischfond aufkochen lassen, Fischstücke hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Fisch herausheben und abtropfen lassen.
7.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit einem Schneebesen das Öl unterrühren. Koriander waschen, von den Stielen zupfen. Alle Zutaten in die Salatsauce geben und vorsichtig unterheben.